Vegan backen, das heißt Backen ohne Ei, Milch, Sahne oder Butter. Sanella ist vegan, deshalb kannst du Sanella ohne Probleme für vegane Backrezepte nutzen. Auch Milch und Sahne zu ersetzen, ist inzwischen ganz einfach. Pflanzliche "Milch" gibt es in großer Auswahl und für Schlagcreme und Kochcreme hat zum Beispiel Rama zwei tolle 100% pflanzliche Produkte im Sortiment. Kniffliger ist es beim Ei. Unsere Rezepte fürs vegane Backen nutzen Zutaten wie Apfelmus oder Banane und kleine Tipps und Tricks.
So gelingen auch vegane Kuchen und Kekse, die den traditionellen in Geschmack und Optik nicht nachstehen. Probier es aus und back einfach mal vegan!
-
Lebkuchen
45 minuten40 Portionen -
Rhabarber Crumble
25 minuten6 Portionen -
Spiegeleikuchen vegan
35 minuten20 Portionen -
Veganer Mini-Gugelhupf Schoko-Mandel
15 minuten6 Portionen -
Veganer Mini-Gugelhupf Mandel-Orange
15 minuten6 Portionen -
Blechkuchen mit Rhabarber und Ingwer
30 minuten20 -
Crumble - Apfelkompott mit Streuseln
20 minuten4 -
Weißbrot - Weizenbrot
15 minuten12 -
Zitronenkekse Zarte Zitronenwolken
25 minuten40 -
Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen
30 minuten80 -
Plätzchen-Rezept Kakaokugeln
35 minuten50 -
Beeren-Streuselkuchen
20 minuten20