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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen oder Stücke schneiden. 25 g Sanella erhitzen, Äpfel kurz andünsten. 100 ml Orangensaft zufügen und mit den Äpfeln ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Inzwischen für die Streusel 60 g braunen Zucker und 2 TL Zimt mischen. Mit 100 g Mehl und 75 g Sanella mit den Knethaken des elektrischen Handrührers oder den Händen verkneten, bis eine krümelige Streusel-Masse entstanden ist.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Vanillezucker und 125 g Heidelbeeren zu den Äpfeln geben und unterrühren. Mischung mit Sud auf 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen. Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Crumble etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Statt Zimt gibt auch Lebkuchengewürz oder Pfefferkuchengewürz dem Crumble eine winterliche Note. Wer mag, mischt noch bis zu 50 g gehackte Mandeln unter die Streusel.