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recipe image Crumble - Apfelkompott mit Streuseln

Crumble - Apfelkompott mit Streuseln

Crumble - Apfelkompott mit Streuseln

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Ein ofenwarmer Crumble - Apfelkompott mit Streuseln. Äpfel und Heidelbeeren bekommen eine köstliche Haube aus Streuseln.

Ein ofenwarmer Crumble - Apfelkompott mit Streuseln. Äpfel und Heidelbeeren bekommen eine köstliche Haube aus Streuseln.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in55 minuten
  • Portionen4 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 3 Äpfel
  • 25 g + 75 g SANELLA
  • 100 ml Orangensaft
  • 60 g Brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen oder Stücke schneiden. 25 g Sanella erhitzen, Äpfel kurz andünsten. 100 ml Orangensaft zufügen und mit den Äpfeln ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  2. Inzwischen für die Streusel 60 g braunen Zucker und 2 TL Zimt mischen. Mit 100 g Mehl und 75 g Sanella mit den Knethaken des elektrischen Handrührers oder den Händen verkneten, bis eine krümelige Streusel-Masse entstanden ist.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Vanillezucker und 125 g Heidelbeeren zu den Äpfeln geben und unterrühren. Mischung mit Sud auf 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen. Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Crumble etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Statt Zimt gibt auch Lebkuchengewürz oder Pfefferkuchengewürz dem Crumble eine winterliche Note. Wer mag, mischt noch bis zu 50 g gehackte Mandeln unter die Streusel.