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Erdbeer-Mandel-Crumble

Erdbeer-Mandel-Crumble

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Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble. Knusprige Streuseln passen einfach perfekt zu fruchtigen Erdbeeren und mit den Mandeln wird es schön nussig!

Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble. Knusprige Streuseln passen einfach perfekt zu fruchtigen Erdbeeren und mit den Mandeln wird es schön nussig!

  • Vorbereitungszeit
     
    10 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen6 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 225 g Mehl
  • 175 g SANELLA
  • 125 g Brauner Zucker
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Sanella in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen kneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.
  2. 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch ein wenig gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zum Erdbeer-Mandel-Crumble passen Vanillecreme oder leicht geschlagene Rama Cremefine oder Sahne.

Erdbeer-Mandel-Crumble