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Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble. Knusprige Streuseln passen einfach perfekt zu fruchtigen Erdbeeren und mit den Mandeln wird es schön nussig!
Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble. Knusprige Streuseln passen einfach perfekt zu fruchtigen Erdbeeren und mit den Mandeln wird es schön nussig!
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Sanella in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen kneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.
500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch ein wenig gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.
Förmchen in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zum Erdbeer-Mandel-Crumble passen Vanillecreme oder leicht geschlagene Rama Cremefine oder Sahne.