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Plätzchen-Rezept Kakaokugeln

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Ein tolles Plätzchen-Rezept für Kakaokugeln. Die dunklen Mürbeteig-Plätzchen sind gefüllt mit einer Haselnuss - lecker!

Ein tolles Plätzchen-Rezept für Kakaokugeln. Die dunklen Mürbeteig-Plätzchen sind gefüllt mit einer Haselnuss - lecker!

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in47 minuten
  • Portionen50
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 75 g Mehl
  • 250 g Weizenstärke oder Mondamin Feine Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
  • 250 g SANELLA
  • 75 g Haselnusskerne
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Niederzimmern, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 75 g Mehl, 250 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, Vanillezucker und 30 g Backkakao vermischen. 250 g Sanella in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig zu Rollen formen (Ø ca. 3 cm) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe um eine Haselnuss zur Kugel formen. Kakaokugeln auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
  4. Kakaokugeln abkühlen lassen und anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder in Puderzucker wälzen.