use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen

Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen

Mehr

Plätzchen-Rezept für einfach wahnsinnig leckere Schneeflöckchen. Und wer mag, singt dann dazu: Schneeflöckchen, Weißröckchen, wann kommst du geschneit ...

Plätzchen-Rezept für einfach wahnsinnig leckere Schneeflöckchen. Und wer mag, singt dann dazu: Schneeflöckchen, Weißröckchen, wann kommst du geschneit ...

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen80
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kartoffelmehl
  • 120 g Mehl
  • 200 g SANELLA
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Bebelsheim, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 80 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 200 g Kartoffelmehl und 120 g Mehl mischen. 200 g Sanella in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten.
  3. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Aus dem Teig etwas mehr als haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einer Gabel flach drücken, das ergibt gleichzeitig ein schönes Rillenmuster. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Die Schneeflöckchen sollen hell bleiben und nicht gebräunt werden. Schneeflöckchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Die Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Stärke drücken, dann klebt sie nicht am Teig fest.