Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen

Sanella Backrezepte

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Rezept Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen
Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen

Zubereitung Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 375 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 600 g Mehl und 150 g Haferflocken mischen.

2. 350 g Sanella in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flockenmischung in einer Portion zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.

3. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Restliche Streusel daraufverteilen und den Pflaumenkuchen oder Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.

Tipp

Eine feine Ergänzung zum Pflaumenkuchen oder Zwetschgenkuchen ist Rama Cremefine Vanilla - einfach mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
40 min.

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Auskühlgitter eckig

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Auf diesem blitz-blanken Auskühlgitter kühlen vor allem Blechkuchen perfekt aus und kommen hübsch auf den Tisch.

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