Liebesbrief-Kekse

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 342 Bewerten Bewertet
342
Rezept Liebesbrief-Kekse
Liebesbrief-Kekse

Zubereitung Liebesbrief-Kekse

1. Für die Liebesbrief-Kekse den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 50 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.

2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb und 200 g Mehl zur Sanella-Masse geben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 18 Rechtecke à ca. 7 x 5 cm und 18 Dreiecke schneiden. Zum Beispiel so: Für die Rechtecke den ausgerollten Teig in 7 cm breite Streifen schneiden und dann im 5 cm Abstand weiter aufteilen. Für die Dreiecke den Teig lang und schmal ausrollen und in zwei 3 cm hohe Streifen schneiden. Die Streifen dann diagonal teilen, so dass 18 Dreiecke mit einer Unterkante von 5 cm entstehen.

4. Rechtecke aufs mit Backpapier belegte Bachblech legen. Die Dreiecke auflegen und die Liebesbrief-Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten blass goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

5. Aus 30 g Puderzucker und einigen Spritzern Zitronensaft einen dickflüssigen Guss anrühren. Einen kleinen Tupfer davon auf die Kekse setzen und die Zuckerherzen auf die Liebesbriefe kleben.

Tipp

Wer keine Schoko- oder Zuckerherzen bekommt, rührt in Schritt 5 etwas mehr Zuckerguss an, färbt ihn mit Lebensmittelfarbe rot und „malt“ die Herzen auf die gebackenen Liebesbrief-Kekse.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
30 min.
Backzeit:
10 min.

Bitte hilf uns: Wie würdest du deinen XXL Cookie dekorieren?

Wir testen neue Rezepte. Klick auf deinen Favoriten und hilf uns, den besten Sanella XXL Cookie zu finden.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept In Tortenstücken