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Herzkekse

Herzkekse

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So allerliebst: Backrezept für knusprig zarte Herzkekse - zum Selbernaschen oder um jemand anderem zu zeigen, dass er oder sie einem wirklich am Herzen liegt.

So allerliebst: Backrezept für knusprig zarte Herzkekse - zum Selbernaschen oder um jemand anderem zu zeigen, dass er oder sie einem wirklich am Herzen liegt.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in45 minuten
  • Portionen18 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 9 TL Marmelade (oder Apfelkompott oder Nutella)
  • 1-2 Blatt Backpapier, Herzausstecher (oder anderer Ausstecher oder kleines Glas)
  • 9 Stk. halbierte Schaschlikspieße oder Zahnstocher

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Herzkekse den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 50 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 180 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen (oder andere Form) ausstechen. Die Hälfte der Herzen aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Holzstäbchen auflegen, sie sollten etwa bis zur Mitte des Kekses reichen. Je 1/2 Teelöffel Marmelade, Apfelkompott oder Nutella in die Mitte geben.
  3. Den Rand mit dem Finger oder mit einem Pinsel mit etwas Wasser anfeuchten. Mit der zweiten Teighälfte abdecken. Den Rand mit einer Gabel oder einem Holzspießchen rundherum leicht eindrücken. Herzkekse im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blass goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.