Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 974 Bewerten Bewertet
974
Rezept Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika
Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Zubereitung Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 1 Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Salami in Würfel schneiden. 40 g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.

2. 75 g Sanella mit 2 Eiern und 1 Msp. Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und Rosmarin vermischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Paprika, Salami und Pinienkerne unterheben.

3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika etwas abkühlen lassen und genießen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
25 min.

Mach mit bei der Sanella Plätzchen-Challenge

Wir verlosen 50 x 500 Euro Weihnachtsgeld. Alle Mitmach-Infos findest du über den Link auf der Startseite. Ein Klick aufs Sanella Logo oben bringt dich hin.

Danke fürs Mitmachen!

Rezept 1. Gewinnchance: Backen

Sanella Plätzchen Challenge

Backe deine Lieblings-Plätzchen, lade ein Foto hoch und gewinne mit etwas Glück 500 € Weihnachtsgeld!

Jetzt teilnehmen