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recipe image Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse

Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse

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Backrezept für herzhafte Muffins mit Schinken und Käse. Perfekt als Partysnack, kleine Vorspeise oder einfach zwischendurch.

Backrezept für herzhafte Muffins mit Schinken und Käse. Perfekt als Partysnack, kleine Vorspeise oder einfach zwischendurch.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in40 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Kochschinken (dickere Scheibe)
  • 75 g Sanella im Becher
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 125 ml Milch
  • 100 g Käse (geraspelt, z.B. Gouda)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in Ringe schneiden. 100 g Schinken in Würfel schneiden.
  2. 75 g Sanella und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz und 1 Msp. Cayennepfeffer vermischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Schinken und 100 g geraspelten Käse unterheben.
  3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse etwas abkühlen lassen und genießen.