use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Mehr

Backrezept für herzhafte Muffins mit Salami und Paprika. Denn Muffins müssen nicht immer süß sein, diese locken würzig-pikant.

Backrezept für herzhafte Muffins mit Salami und Paprika. Denn Muffins müssen nicht immer süß sein, diese locken würzig-pikant.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in50 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 2-3 Stiele Stiele Rosmarin (oder 1/2 TL Rosmarin getrocknet)
  • 1 Paprika
  • 100 g Salami (dickere Scheiben)
  • 40 g Pinienkerne
  • 75 g SANELLA
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 1 Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Salami in Würfel schneiden. 40 g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
  2. 75 g Sanella mit 2 Eiern und 1 Msp. Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und Rosmarin vermischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Paprika, Salami und Pinienkerne unterheben.
  3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika etwas abkühlen lassen und genießen.