Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Diese Plätzchen sind nicht süß sondern herzhaft. Als Fingerfood, Partysnack oder kleine Knabberei - Herzhafte Plätzchen schmecken zu vielen Gelegenheiten!
Diese Plätzchen sind nicht süß sondern herzhaft. Als Fingerfood, Partysnack oder kleine Knabberei - Herzhafte Plätzchen schmecken zu vielen Gelegenheiten!
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen. 125 g Sanella, 1 Ei, 80 g Frischkäse, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Das zweite Ei trennen, Eigelb verquirlen. Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder gehackten Nüssen bestreuen, evtl. leicht andrücken. Die herzhaften Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.