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recipe image Herzhafte Plätzchen

Herzhafte Plätzchen

Herzhafte Plätzchen

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Diese Plätzchen sind nicht süß sondern herzhaft. Als Fingerfood, Partysnack oder kleine Knabberei - Herzhafte Plätzchen schmecken zu vielen Gelegenheiten!

Diese Plätzchen sind nicht süß sondern herzhaft. Als Fingerfood, Partysnack oder kleine Knabberei - Herzhafte Plätzchen schmecken zu vielen Gelegenheiten!

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in50 minuten
  • Portionen40
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g SANELLA
  • 2 Eier
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • Sesam, gehackte Nüsse, Mohn

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen. 125 g Sanella, 1 Ei, 80 g Frischkäse, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Das zweite Ei trennen, Eigelb verquirlen. Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder gehackten Nüssen bestreuen, evtl. leicht andrücken. Die herzhaften Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.