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Zucchini-Schafskäse-Muffins

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Ein Backrezept für herzhafte Zucchini-Schafskäse-Muffins mit Schnittlauch und Kressehaube. So bekommen die Muffins einen hübschen Bubikopf.

Ein Backrezept für herzhafte Zucchini-Schafskäse-Muffins mit Schnittlauch und Kressehaube. So bekommen die Muffins einen hübschen Bubikopf.

  • Vorbereitungszeit
     
    40 minuten
  • Fertig in1 Std 5 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • Includes
    1 Zucchini
  • Includes
    100 g Schafkäse
  • Includes
    1 Bund Schnittlauch
  • Includes
    125 g Sanella im Wickler (zimmerwarm)
  • Includes
    2 Eier
  • Includes
    250 g Mehl
  • Includes
    2 TL Backpulver
  • Includes
    1 TL Jodsalz
  • Includes
    125 ml Milch
  • Includes
    125 g leichter Frischkäse
  • Includes
    2 Pkg. Kresse

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform befetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln oder in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  2. Sanella und Eier mit dem Mixer aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Zucchini, Schafskäse und Schnittlauch unterheben.
  3. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Zucchini-Schafskäse-Muffins etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Kresse bestreuen.