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Mediterrane Muffins

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In unser Backrezept für mediterrane Muffins kommen nur die besten Zutaten: roter Paprika, Zucchini, Oliven, viele mediterrane Kräuter. Gelingt perfekt mit dem Sanella Wickler!

In unser Backrezept für mediterrane Muffins kommen nur die besten Zutaten: roter Paprika, Zucchini, Oliven, viele mediterrane Kräuter. Gelingt perfekt mit dem Sanella Wickler!

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in40 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • Includes
    50 g roter Paprika
  • Includes
    50 g Zucchini
  • Includes
    20 g schwarze Oliven, entkernt
  • Includes
    100 g Sanella im Wickler (zimmerwarm)
  • Includes
    250 g glattes Mehl
  • Includes
    2 TL Backpulver
  • Includes
    1,5 EL Speisestärke
  • Includes
    1 TL Jodsalz
  • Includes
    1 EL getrockneter Oregano
  • Includes
    1 EL getrockneter Rosmarin
  • Includes
    getrocknete Chiliflocke
  • Includes
    schwarzer Pfeffer
  • Includes
    120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch)
  • Includes
    2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt)
  • Includes
    2 EL Tomatenmark

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. 50 g roten Paprika und 50 g Zucchini waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. 20 g schwarzen Oliven ebenfalls klein schneiden.
  3. 250 g glattes Mehl mit 2 TL Backpulver, 1,5 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1 EL getrocknetem Oregano, 1 EL getrocknetem Rosmarin, getrockneten Chiliflocken und frisch geriebenem schwarzen Pfeffer vermischen.
  4. In eine Schüssel 100 g zimmerwarme Sanella im Wickler, klein geschnittenes Gemüse und die Mehl-Mischung geben. 120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch), 2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt) und 2 EL Tomatenmark zugeben und alles kurz, aber sorgfältig mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
  5. Teig randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen und die mediterranen Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Mediterrane Muffins mit veganer Kräuter-Nocke genießen: Dafür 50 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich mit ca. 20 g fein gehackten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie) verrühren und für mindestens 15 Minuten kühlen.