Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 2 Std. kühl rasten lassen.
Für die Füllung die Beeren mit der Marmelade kurz aufkochen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Scheiben von 6 cm Ø ausstechen. Die Beerenfüllung in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheizten Backoen 15 Min. goldgelb backen. Noch warm oder kalt servieren.
Mürbteig ohne Zucker und Mandeln dafür mit 1 TL Salz und 30 dag Mehl zubereiten und mit Bratenresten füllen ergibt eine köstliche pikante Hauptspeise, die man mit Salat serviert.