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recipe image Gefüllte, süße Beerentaschen

Gefüllte, süße Beerentaschen

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Ein kleiner aber feiner Genuss - perfekt zu einer Tasse Kaffee genießen!

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  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in2 Std 45 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

Mürbteig:
  • 210 g Sanella im Wickler
  • 210 g glattes Mehl
  • 70 g Mandeln, gerieben
  • Prise Salz
  • 140 g Puderzucker
  • 2 Dotter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Eiklar zum Bestreichen
Fülle:
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Beerenmarmelade

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 2 Std. kühl rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Beeren mit der Marmelade kurz aufkochen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Scheiben von 6 cm Ø ausstechen. Die Beerenfüllung in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheizten Backoen 15 Min. goldgelb backen. Noch warm oder kalt servieren.
Mürbteig ohne Zucker und Mandeln dafür mit 1 TL Salz und 30 dag Mehl zubereiten und mit Bratenresten füllen ergibt eine köstliche pikante Hauptspeise, die man mit Salat serviert.