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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Den BAckofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Mini-Gugelhupfform mit weicher Sanella befetten. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
75 g Sanella und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. 1 Ei und den Zitronenabrieb unterrühren.
125 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit dem Joghurt und 3 EL Zitronensaft kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Mini-Gugelhupfe ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Noch kleinere Mini-Gugelhupf-Küchlein benötigen eine kürzere Backzeit. Hier am besten nach 10 Minuten die erste Stäbchenprobe machen. Hier reicht dann der Teig für 12 oder mehr Mini-Gugelhupf. Alternativ kann der Teig auch gut verdoppelt werden.