Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 2 Eier und 100 g braunen Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 TL Lebkuchengewürz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für das Schoko-Frosting der Häubchen 200 g Frischkäse, 50 g Sanella und 50 g Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Creme schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. 25 g weiße Schokolade mit einem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln.
Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen - fertig sind die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting.