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Winter-Muffins mit Schoko-Frosting

Winter-Muffins mit Schoko-Frosting

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Muffin Rezept mit Frosting. Die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting bekommen mit Lebkuchengewürz im Teig eine prima Winternote.

Muffin Rezept mit Frosting. Die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting bekommen mit Lebkuchengewürz im Teig eine prima Winternote.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in55 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g + 50 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 100 g Brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 125 ml Milch
  • 200 g Frischkäse Balance (0,2% Fett)
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g weiße Schokolade

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 2 Eier und 100 g braunen Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 TL Lebkuchengewürz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen für das Schoko-Frosting der Häubchen 200 g Frischkäse, 50 g Sanella und 50 g Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Creme schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. 25 g weiße Schokolade mit einem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln.
  3. Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen - fertig sind die Winter-Muffins mit Schoko-Frosting.