use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ananas-Kokos-Muffins

Ananas-Kokos-Muffins

Ananas-Kokos-Muffins

Mehr

Leckeres und einfaches Muffin-Rezept. Ananas-Kokos-Muffins mit Buttermilch gemacht und mit Kokosraspeln verziert.

Leckeres und einfaches Muffin-Rezept. Ananas-Kokos-Muffins mit Buttermilch gemacht und mit Kokosraspeln verziert.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g kandierte Ananas
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 125 g Sanella (zimmerwarm)
  • 150 ml Buttermilch
  • 75 g Puderzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 250 g Mehl, 50 g Kokosraspel, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron gründlich mischen. 200 g kandierte Ananas klein schneiden und unterheben.
  2. 1 Ei, 100 g Zucker und 125 g Sanella mit dem elektrischen Handrührer aufschlagen. 150 ml Buttermilch im Wechsel mit der Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. 75 g Puderzucker und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren. Abgekühlte Ananas-Kokos-Muffins bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.