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recipe image Walnussknödel nach österreichischer Art

Walnussknödel nach österreichischer Art

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Ein Klassiker in unserem Nachbarland - süße Knödel. Heute mit Nüssen verfeinert.

Ein Klassiker in unserem Nachbarland - süße Knödel. Heute mit Nüssen verfeinert.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in3 Std 35 minuten
  • Portionen16 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

Walnussknödel:
  • 50 g Sanella im Wickler, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Jodsalz
  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Schale abgerieben
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 100 g Weißbrotbrösel
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 50 g Grieß
Nuss-Brösel-Mischung:
  • 120 g Sanella im Wickler
  • 100 g Brösel
  • 30 g Walnüsse gerieben
  • 3 EL Kristallzucker

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Sanella, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Ei, Dotter, Brösel, Nüsse und Grieß ebenfalls untermischen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Kleine Knödel formen, die schön fest sind und im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Herausheben, abtropfen und in der Nuss-Brösel-Mischung wälzen.
  3. Für die Nuss-Brösel-Mischung Sanella schmelzen, Brösel, Nüsse und Zucker zugeben und leicht rösten. Aufpassen, dass die Pfanne hierbei nicht zu heiß wird ansonsten verbrennen die Brösel!
Besonders gut passt Traubenkompott dazu.