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Brennessel-Risotto

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Das klassische Risotto-Rezept einmal anders: mit jungen Brennesseln - wenn diese einmal gepflückt sind, ist der Rest ein Kinderspiel!

Das klassische Risotto-Rezept einmal anders: mit jungen Brennesseln - wenn diese einmal gepflückt sind, ist der Rest ein Kinderspiel!

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in55 minuten
  • Portionen4 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Sanella im Wickler
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Stk. Schalotte, gehackt
  • 500 ml klare Gemüsebrühe
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Brennesselspitzen und zarte Blätter
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Hartkäse, gerieben

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  2. Sanella in einer tiefen Pfanne aufschäumen, Reis und Zwiebel beifügen und glasig anrösten, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  3. Knoblauch und Gewürze zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Min., unter öfterem Umrühren, dämpfen.
  4. Wein aufkochen lassen, die Brennnesselspitzen und -blätter fein hacken. Diese zum Weinsud geben und ohne Hitze kurz dämpfen.
  5. Brennnessel samt Sud und Tomaten zum Reis geben und auf kleiner Flamme fertig garen. Sahne einrühren und noch einige Minuten ziehen lassen. Brennessel-Risotto anrichten und mit Käse bestreuen.