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Gebratener Spargel

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Schmeckt sowohl mit weißem und grünem Spargel: Unser Rezept für gebratenen Spargel. Und die Soße? Eine würzige Schinken-Nuss-Kombination mit Sanella, die einfach mit aus der Pfanne kommt.

Schmeckt sowohl mit weißem und grünem Spargel: Unser Rezept für gebratenen Spargel. Und die Soße? Eine würzige Schinken-Nuss-Kombination mit Sanella, die einfach mit aus der Pfanne kommt.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen4 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 40 g getrocknete Tomate in Öl (abgetropft oder Antipasti-Tomaten)
  • 40 g naturbelassene Cashew-Nüsse
  • 1 kg frischer Spargel (grün und/oder weiß)
  • 125 g Sanella im Wickler
  • 1 bis 2 Prisen Zucker
  • 100 g Schinkenwürfel
  • Pfeffer

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 40 g getrocknete Tomaten mit klein hacken. 40 g Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Beiseitestellen.
  2. Weißen Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler mindestens zur Hälfte, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  3. 50 g Sanella in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit 1-2 Prisen Zucker bestreuen. Schinkenwürfel zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Cashewkerne und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Übrige 75 g Sanella zugeben, zerlassen und untermischen. Mit Pfeffer würzen - fertig ist der gebratene Spargel mit Schinken-Nuss-Soße. Dazu passen Kartoffeln oder Brot.