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Fertig in 45 minuten Portionen 4 Portionen Schwierigkeit Einfach
Zutaten
4 Stk. (a 200 g) Rind Filetsteak
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Estragon Senf
2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Thea Brat & Saftmeister
60 ml Cognac
125 ml Schlagobers
1 EL grüne Pfefferkröner, aus dem Glas
4 mittelgroße Paradeiser
100 g Zwiebel
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
Saft von ½ Zitrone
1 EL Thea für die Form
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
Steaks in der Pfanne in 2 EL THEA beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
Für die gefüllten Paradeiser Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
Zwiebel in 1 EL THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.
Rotwein – elegant & vielschichtig
Mein Tipp: Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.
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