use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vanillekipferl

Vanillekipferl

Mehr
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen20 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Mehl
  • 75 g feiner Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Sanella im Wickler
  • 1 Prise Zitronenaroma
  • Zum Wenden: 3 EL feiner Kristallzucker mit Vanillearoma
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen. Sanella in kleinen Flöckchen sowie etwas Zitronenaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferl formen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden, zuerst jedoch kurz überkühlen lassen.