Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen. Sanella in kleinen Flöckchen sowie etwas Zitronenaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferl formen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden, zuerst jedoch kurz überkühlen lassen.