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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blatt Backpapier legen und für ca. 25-30 min backen. Ein wenig auskühlen lassen und dann mit pflanzlicher Milchalternative zerstampfen. Dann das Ei und den Dotter unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 TL Salz vermengen und in das Süsskartoffelpüree einrühren.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Sanella bestreichen. Teig in das Waffeleisen füllen und jede Waffel goldbraun backen.
Die Avocados in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreuen, um eine Bräunung zu vermeiden. Nach Belieben salzen und pfeffern. Waffeln mit Sprossen, Kirschtomaten und Lieblingskräuter servieren.