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recipe image Der Klassiker: Linzer Augen

Der Klassiker: Linzer Augen

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  • Fertig in30 minuten
  • Portionen20 Portionen

Zutaten
 

  • Includes
    100 g Puderzucker
  • Includes
    200 g Sanella im Wickler
  • Includes
    280 g Mehl
  • Includes
    1 Pk Vanillezucker
  • Includes
    1 EL Mandeln (gerieben)
  • Includes
    1 Msp Zimt
  • Includes
    2 EL Pflanzenmilch
  • Includes
    80 g Marmelade zum Bestreichen
  • Includes
    100 g Puderzucker zum Bestreuen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben ausstechen.
  3. Die Hälfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen (geht am besten mit einem extra Linzer-Ausstecher). Die Keks-Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  4. Nach dem Backen die Unterteile mit beliebiger Marmelade (z.b. Aprikosen oder Rote Johannisbeere) bestreichen, Oberteile aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.