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Schwarz-Weiß-Gebäck

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Keksrezept für Schwarz-Weiß-Gebäck in vielen tollen Mustern, marmoriert, als Schnecken, als Schachbrett oder ganz einfach halb und halb.

Keksrezept für Schwarz-Weiß-Gebäck in vielen tollen Mustern, marmoriert, als Schnecken, als Schachbrett oder ganz einfach halb und halb.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in2 Std 40 minuten
  • Portionen40
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 240 g Mehl
  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g SANELLA
  • 4 EL Backkakao
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Berlin, eingesandt zum Sanella Gewinnspiel "Zeigt her eure Plätzchen"
  2. 240 g Mehl, 60 g Speisestärke und 100 g Puderzucker vermischen. Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 4 EL Backkakao kneten.
  4. Beide Teighälften nun wieder beliebig vermischen und Teigrollen (Ø ca. 3-4 cm) daraus formen. Die Rollen abgedeckt mit Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  5. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teigrollen in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schwarz-Weiß-Gebäck im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Für das „Schneckenmuster“ des Schwarz-Weiß-Gebäcks rollen Sie den hellen und dunklen Teig jeweils dünn aus, legen die Platten dann übereinander und rollen sie gemeinsam auf. Ebenfalls auf flachen Platten basiert das „Schachbrettmuster“, nur dass hier die übereinander gelegten Platten in breitere Streifen geschnitten wurden, die erneut übereinander gelegt werden. Wenn Ihr „Schachbrett“ viele Felder bekommen soll, bestreichen Sie die Platten vor dem Übereinanderlegen mit Eiweiß, dann haften sie besser.