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Schoko-Nuss-Kuchen

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So saftig und nussig: Backrezept für einen Schoko-Nuss-Kuchen aus der Springform, der mit Schokoglasur extra schokoladig wird. Zum Reinlegen lecker!

So saftig und nussig: Backrezept für einen Schoko-Nuss-Kuchen aus der Springform, der mit Schokoglasur extra schokoladig wird. Zum Reinlegen lecker!

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in1 Std 15 minuten
  • Portionen16
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 240 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert
  • 1 Becher / 200 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 1 Packung Schokoladenglasur (siehe Tipp), nach Belieben bunte Schokolinsen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten und mehlen oder den Boden mit Backpapier auslegen (Tipp: Kann man in vielen Formen mit dem Springformrand festklemmen).
  2. 250 g Sanella Becher und 240 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  3. 175 g Mehl, 125 g gemahlene Haselnüsse, Backpulver und 1 gehäuften EL Backkakao gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der sauren Sahne unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Schoko-Nuss-Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
  4. Nach Belieben glasieren und dekorieren. Dafür Glasur nach Packungsanweisung vorbereiten und über den Kuchen geben. Den Schoko-Nuss-Kuchen mit bunten Schokolinsen dekorieren.
Viele Glasuren härten schnell aus. Dann müssen die Schokolinsen blitzschnell auf den Kuchen. Kuvertüre bleibt länger flüssig und kann in Ruhe dekoriert werden.