use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern

Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern

Mehr

Schau mal, was sich da im Inneren der Schoko-Muffins versteckt hat! Ein herrliches Backrezept für Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern – einfach köstlich und mit Sanella im Wickler!

Schau mal, was sich da im Inneren der Schoko-Muffins versteckt hat! Ein herrliches Backrezept für Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern – einfach köstlich und mit Sanella im Wickler!

  • Vorbereitungszeit
     
    15 minuten
  • Fertig in35 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Sanella im Wickler (zimmerwarm)
  • 320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch)
  • 70 g Kuvertüre (gibt es auch vegan)
  • Kokosraspel zum Garnieren

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. 300 g glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Speisestärke, 100 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 40 g Backkakao und 50 g Kokosraspel vermischen.
  3. 100 g zimmerwarme Sanella 100% Pflanzlich und 320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch) zugeben und alles kurz, aber sorgfältig zu einem Teig verrühren.
  4. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und je ein Kokosbällchen (siehe Tipp) in die Mitte des Teiges drücken. Schoko-Kokos-Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Zum Verzieren 70 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über den Schoko-Kokos-Muffins verteilen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Für die Kokosbällchen 3 EL Kokosmus mit 5 EL Kokosraspeln vermengen und zu kleinen Kugeln formen.