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Schau mal, was sich da im Inneren der Schoko-Muffins versteckt hat! Ein herrliches Backrezept für Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern – einfach köstlich und mit Sanella im Wickler!
Schau mal, was sich da im Inneren der Schoko-Muffins versteckt hat! Ein herrliches Backrezept für Schoko-Kokos-Muffins mit Kokoskern – einfach köstlich und mit Sanella im Wickler!
Vorbereitungszeit
15 minuten
Fertig in35 minuten
Portionen12 Portionen
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 EL Speisestärke
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Backkakao
50 g Kokosraspel
100 g Sanella im Wickler (zimmerwarm)
320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
300 g glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Speisestärke, 100 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 40 g Backkakao und 50 g Kokosraspel vermischen.
100 g zimmerwarme Sanella 100% Pflanzlich und 320 ml Pflanzen- oder Nussmilch (Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch) zugeben und alles kurz, aber sorgfältig zu einem Teig verrühren.
Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und je ein Kokosbällchen (siehe Tipp) in die Mitte des Teiges drücken. Schoko-Kokos-Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zum Verzieren 70 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über den Schoko-Kokos-Muffins verteilen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Für die Kokosbällchen 3 EL Kokosmus mit 5 EL Kokosraspeln vermengen und zu kleinen Kugeln formen.