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Schneemann-Kekse

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Winterliche Schneemann-Kekse. Ein Backrezept für Plätzchen oder Kekse, die nicht nur prima schmecken, sondern auch noch supersüß aussehen.

Winterliche Schneemann-Kekse. Ein Backrezept für Plätzchen oder Kekse, die nicht nur prima schmecken, sondern auch noch supersüß aussehen.

  • Vorbereitungszeit
     
    50 minuten
  • Fertig in1 Std
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 g SANELLA
  • 125 g Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale (oder 1 Pck. Citro Back)
  • 75 g Marzipan Rohmasse
  • 1-2 TL Backkakao
  • 200 g Puderzucker
  • 12 Marzipan-Rübli
  • 24 kleine Schokokugeln
  • 1 Tube braune Zuckerschrift

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 5 Eier trennen, es werden alle Eigelb und für den Guss 2 Eiweiß benötigt. 250 g Mehl, 125 g Sanella, 125 g Zucker, Eigelb und 1 EL abgeriebene Zitronenschale mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Dekoration 75 g Marzipan mit 1-2 TL Backkakao schokobraun färben. Marzipanschnüre vorformen.
  4. Zwei Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker portionsweise einrieseln lassen. Mit einem Backpinsel oder Löffel den Guss auf den Keksen verstreichen. Leicht trocknen lassen. Aus 12 halbierten Schokokugeln und Marzipanschnur die Ohrenschützer dekorieren. Karotten als Nase platzieren und mit brauner Zuckerschrift Augen und Mund auftupfen.