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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Holzstiele wässern.
300 g Mehl und 75 g Puderzucker gut mischen.
Ei trennen. Nur das Eigelb mit Mehl-Gemisch und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen (mit dem Löffel abstechen) mit den Knethaken des elektrischen Handrührers vermengen. Der Teig wird erst krümelig und dann glatt. Die Hälfte der Teigmasse in eine andere Schüssel geben.
Eine Hälfte des Teiges mit Vanillepuddingpulver, die andere mit Schokopuddingpulver vermengen. Dafür zunächst die Knethaken nutzen. Dann beide Teige mit bemehlten Händen durchkneten und jeweils zur Kugel formen.
Für jeden Lollipop Keks von beiden Teigen eine etwas mehr als haselnussgroße Teigmenge (ca. 15 g) abnehmen, zur Kugel formen und zu fingerdicken (kleiner Finger) Würsten rollen. Die Rollen auf der Arbeitsfläche übereinanderlegen und rollend ineinander verdrehen. Dafür am besten die Rollen an einem Ende festhalten und sie mit der anderen Hand im Halbkreis rollen. Die verdrehte Teigrolle zum kreisrunden Lolli aufrollen. In jeden Lolli einen Holzstiel stecken.
Lollipop Kekse auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.