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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Schmetterlings-Muffins den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 125 g Sanella und 125 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Das Ei sorgfältig unterschlagen.
175 g Mehl, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
Inzwischen von der Zitrone die Schale fein abreiben. Abrieb mit 150 g Frischkäse und 50 g Puderzucker glatt rühren. Creme halbieren.
200 g Rama Cremefine halbieren. Eine Hälfte mit 25 g Basilikumblättern fein pürieren. Beide Portionen nacheinander mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Mit dem Schneebesen portionsweise unter jeweils eine Frischkäsecreme heben. Cremes bis zu Verwendung kalt stellen.
Creme auf die abgekühlten Muffins streichen oder aufspritzen. Mit Erdbeeren zu Schmetterlings-Muffins dekorieren. Dafür die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Fürs "Mittelstück" reicht eine halbierte Scheibe. Und die "Flügel" sitzen perfekt, wenn die Scheiben, dort, wo sie anliegen, leicht begradigt werden.