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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 20 g Zucker und Vanillezucker mischen. 100 g Quark, 60 g Milch und 80 g Sanella in kleinen Flöckchen dazugeben, mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl dazugeben.
Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Im Zitronenwasser lagern. Sind alle Äpfel vorbereitet, das Zitronenwasser abgießen und die Äpfel mit kochendem Wasser übergießen, bis diese bedeckt sind. 2-3 Minuten weich ziehen lassen. Äpfel in ein Sieb abgießen und mit Küchenpapier so gut wie möglich trocken tupfen.
Inzwischen Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. 2 TL Zimt mit 25 g Zucker mischen. Teig zum Rechteck (ca. 48 x 25 cm) ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Mit 40 g Sanella bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Parallel zur kurzen Seite in 12 Streifen (ca. 4 cm breit) schneiden.
Mulden vom Muffinblech fetten. Jeden Teigstreifen waagerecht mit Apfelscheiben belegen, diese überlappen einander etwas und die Apfelschale schließt oben mit dem Teigstreifen ab. Teigstreifen aufrollen und in die Muffinform platzieren. Apfel-Rosen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 20-25 Minuten backen.