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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
225 g Mehl, 125 g Sanella in kleinen Stücken, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und das Eigelb mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen und 4 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in 4 gefettete Tarteletteformen von ca. 8 cm Durchmesser legen, einen Rand formen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
40 g Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Mit einem Pinsel die Kuvertüre in die Tartelettes verteilen, etwas aushärten lassen. Vanillepudding darübergeben.
250 g Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren und mit 10 g Puderzucker süßen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeeren in die Tartelettes verteilen und mit etwas Tortenguss begießen. Die Erdbeertörtchen bzw. Erdbeertartelettes genießen.