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Die herzhafte Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte wird mit Thymian verfeinert und schmeckt toll. Basis für die Tarte bildet ein Teig, der kinderleicht zu kneten ist.
Die herzhafte Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte wird mit Thymian verfeinert und schmeckt toll. Basis für die Tarte bildet ein Teig, der kinderleicht zu kneten ist.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
200 g Mehl, 125 g kalte Sanella in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 2 Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig in die gefettete Form drücken und dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf Grill- oder Maximaltemperatur vorheizen. Die 3 Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen kurz grillen, bis die Haut schwarz ist. Herausnehmen und Paprika kurz mit feuchtem Küchentuch abdecken. Die Haut abziehen und die Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
250 g Ziegenfrischkäse und 2 EL Milch glatt rühren, mit 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse auf dem Tarteboden verstreichen, die Paprika darauf verteilen und die Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte ca. 30 Minuten weiterbacken.