use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Spinatquiche - herzhafte Ostertorte

Spinatquiche - herzhafte Ostertorte

Spinatquiche - herzhafte Ostertorte

Mehr

Ein Quicheklassiker: Die Spinatquiche wird mit eingebackenen Eiern zur herzhaften Ostertorte. Ein köstliches Backrezept - nicht nur zum Osterfest.

Ein Quicheklassiker: Die Spinatquiche wird mit eingebackenen Eiern zur herzhaften Ostertorte. Ein köstliches Backrezept - nicht nur zum Osterfest.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in2 Std
  • Portionen8
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 9 Eier
  • 125 g + 1 EL SANELLA
  • 500 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)
  • Muskatnuss
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 Zucchini (á 300 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan (geraspelt)
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für den Teig 250 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen. 1 Ei trennen. Eigelb, 125 g Sanella in kleinen Stücken und 3 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen 4 Eier ca. 6 Minuten in kochendem Wasser garen. Abkühlen lassen und pellen. 500 g Spinat grob hacken und kurz in 1 EL Sanella andünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 2 Zucchini grob raspeln. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden oder hacken. 50 g Parmesan mit 250 ml Rama Cremefine und 4 Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse und Cremefine-Ei-Mischung vermengen.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die gefettete Form legen und einen 4-5 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden einstechen. Die gekochten Eier auf den Boden geben, die Spinat-Cremefine-Masse darum verteilen. Die Spinatquiche ca. 1 Stunde 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, evtl. die letzten 30 Minuten die Spinatquiche mit Alufolie abdecken.