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Hefehäschen - Osterhasen

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Ja, wer hoppelt denn da auf den Teller? Entdecke ein Backrezept für Hefehäschen - perfekt für Frühstück und Brunch.

Ja, wer hoppelt denn da auf den Teller? Entdecke ein Backrezept für Hefehäschen - perfekt für Frühstück und Brunch.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in1 Std 55 minuten
  • Portionen8

Zutaten
 

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Ei
  • 75 g Sanella sanella
  • 200 ml Milch (+ zum Bestreichen)
  • 1 EL Hagelzucker
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 500 g Mehl, 1 Päckchen Hefe, 50 g Zucker, 1 TL Zitronenabrieb und 1 TL Salz gut vermischen. Ei zugeben. 75 g Sanella bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, 200 ml Milch zugeben und lauwarm erwärmen. Zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jeweils ein etwas mehr als haselnussgroßes Stück abnehmen und zur Kugel formen, Rest zu fingerdicken Rollen formen. Rollen auf Backpapier von unten um die Kugel herumlegen, Enden miteinander verschlingen und als längere Hasenohren enden lassen. Ohren etwas platt drücken, ein Ohr nach Belieben einknicken.
  3. Hefehäschen mit Milch bestreichen, den Stummelschwanz mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Während die ersten 4 Hefehäschen auf dem Blech backen, werden die restlichen 4 geformt und warten dann (in der Wartezeit abgedeckt mit einem Tuch) auf ihr Backvergnügen.

Hefezopf, Häschen und Kranz