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Mini-Quiche mit Frühlauch

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Leckere Mini-Quiche mit Frühlauch, Schinken und Käse. Ein köstlicher kleiner Snack oder auch als Fingerfood für ihre Party.

Leckere Mini-Quiche mit Frühlauch, Schinken und Käse. Ein köstlicher kleiner Snack oder auch als Fingerfood für ihre Party.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in55 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 125 g Magerquark
  • 75 ml Milch
  • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • 2 Eier
  • 50 g Käse (z.B. Emmentaler), geraspelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kochschinken

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. 250 g Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen. 125 g Quark, 75 ml Milch und 100 g Sanella zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in 12 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Teigkreise so in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen, dass ein kleiner Rand in lockeren Falten übersteht. Boden andrücken.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 200 g Cremefine, 2 Eier und 50 g Käse verrühren, salzen und pfeffern. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 100 g Schinken würfeln. Beides unter die Cremefine-Masse heben.
  3. Füllung in die Förmchen geben und die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.