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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 125 g Sanella und 125 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Das Ei sorgfältig unterschlagen.
150 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 25 g gehackte Haselnüsse untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
Muffins mit der Glasur toppen. Mini-Marshmallows in 3 Scheibchen schneiden und als weiße Pünktchen aufsetzen - fertig sind die Glückspilz-Muffins.
Tipp: Mini-Marshmallows mit einem gefetteten Messer oder einer gefetteten Schere schneiden, dann kleben sie weniger.
Die fertige Muffin-Glasur in Rot (zu finden im Backregal) ist wirklich richtig schön knallrot - perfekt für "Glückspilze" und "Fliegenpilze". Alternativ rührt ihr aus 125 g Puderzucker, 3-4 TL Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe selbst einen cremigen Guss an.