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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
500 g Mehl, Hefe und 50 g Zucker gut vermischen. 75 g Sanella im kleinen Topf schmelzen, 225 ml Milch und 1 Prise Salz zugeben und lauwarm erwärmen. Zum Mehl geben, 1 Ei und 100 g Rosinen zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen. Zu Brötchen formen, mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen. Rosinenbrötchen mit etwas Milch bestreichen und 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Rosinenbrötchen noch warm oder abgekühlt genießen.