Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 300 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1/2 TL Salz vermischen. 2 EL Sanella, Ei und 100 ml Mineralwasser dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten.
Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion erneut gut durchkneten und zu jeweils ca. 1 cm dicken Rollen formen.
Holzlöffelstiele mit Sanella einfetten. Jede Teigrolle spiralig um einen Stiel wickeln, dabei zwischen dem Teig einen Abstand in der Dicke der Teigrollen lassen. Die Löffelstiele auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Stockbrot leicht gebräunt ist.
Das Stockbrot kann auch über dem Grill oder Feuer gebacken werden, dann für ausreichend lange Stöcke sorgen.