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Brioche in der Kastenform

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So lieben wir Brioche! Rezept für ein Briochebrot, saftig, fluffig-locker und einfach aus der Kastenform.

So lieben wir Brioche! Rezept für ein Briochebrot, saftig, fluffig-locker und einfach aus der Kastenform.

  • Vorbereitungszeit
     
    20 minuten
  • Fertig in2 Std 15 minuten
  • Portionen16 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 g Sanella im Becher
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Fürs Brioche 500 g Mehl, Hefe, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1/2 TL Salz gut vermischen.
  2. 125 g Sanella bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. 200 ml Milch zufügen und fingerwarm erwärmen. Sanella-Milch und 1 Ei zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  3. Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten. Brioche-Teig kurz durchkneten und in 3 Teile teilen. Die Teigstücke nebeneinander in die Kastenform geben und weitere 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nach 20 Minuten den Backofen auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. 1 Ei aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. Das Brioche damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein (zäh)flüssiger Teig hängen.