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Sauer macht lustig und ein bisschen sauer ist sehr lecker. Wie dieses Rezept für Rhabarberkuchen. Und die Baiserhaube machen wir mal herzig, mal blumig, aber immer ganz einfach.
Sauer macht lustig und ein bisschen sauer ist sehr lecker. Wie dieses Rezept für Rhabarberkuchen. Und die Baiserhaube machen wir mal herzig, mal blumig, aber immer ganz einfach.
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Blattansätze und Stielenden vom Rhabarber abschneiden, dabei entstehende harte Fäden von den Stangen abziehen. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 100 g Sanella, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander unterrühren.
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz und nach Belieben 1/2 TL Zimt vermischen und kurz, aber gründlich unter den Teig rühren.
Die Hälfte der Rhabarberstücke unter den Teig mischen und den Teig in der Springform verteilen. Den restlichen Rhabarber obenauf verteilen. Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Aus dem Ofen nehmen.
°C (Umluft ist besser als Ober-/Unterhitze) hochschalten.
Stück mit einer Schere quer bzw. diagonal halbieren und auf dem noch heißen Kuchen das Innere der "Blume" legen - bei uns blieb ein halber übrig. Etwa 13 Marshmallows drumherum legen.
Mini-Marshmallows (ca. 25 g) dicht an dicht zum Herz legen.
-5 Minuten backen, bis die Marshmallows leicht angeschmolzen und leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und genießen. Die Kuchenstücke mit großen Marshmallows lassen sich am besten mit einem feuchten Messer schneiden.
Zimt passt gut zum Rhabarber und drängt sich in dieser Dosierung auch nicht in den Vordergrund. Wer ihn nicht mag oder nicht verträgt, lässt ihn einfach weg.