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recipe image Kastenkuchen Mandel-Blümchen

Kastenkuchen Mandel-Blümchen

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Backrezept für einen Kastenkuchen Mandel-Blümchen, der mit einem nussig-feinen Teig und einem schokoladigen Topping mit Mandelblättchen lockt.

Backrezept für einen Kastenkuchen Mandel-Blümchen, der mit einem nussig-feinen Teig und einem schokoladigen Topping mit Mandelblättchen lockt.

  • Vorbereitungszeit
     
    35 minuten
  • Fertig in1 Std 25 minuten
  • Portionen16
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g + 40 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 150 g Brauner Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln (ungeschält)
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Mandelmilch
  • 80 g Bitter- oder Zartbitterschokolade
  • 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 12 braune Schokolinsen (z.B. M&M’s oder Smarties)
  • 40 g Mandeln (gehobelt)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.
  2. 200 g Mehl, 200 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Mandelmilch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Form verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
  3. 40 g Sanella und 80 g Schokolade in Stücken im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Masse nur noch handwarm ist. 50 g Frischkäse mit dem Schneebesen unterrühren. Ca. 20 Minuten kühlen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und den Kastenkuchen mit Blüten aus Schokolinsen und Mandelblättchen dekorieren - fertig ist der Kastenkuchen Mandel-Blümchen.