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Dieser Heidelbeerkuchen aus der Kastenform ist doppelt beerig - mit Heidelbeeren im Teig und als fruchtige Blümchen obenauf. Entdecke ein allerliebstes Backrezept.
Dieser Heidelbeerkuchen aus der Kastenform ist doppelt beerig - mit Heidelbeeren im Teig und als fruchtige Blümchen obenauf. Entdecke ein allerliebstes Backrezept.
Vorbereitungszeit
30 minuten
Fertig in1 Std 20 minuten
Portionen16
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
200 + 75 g SANELLA (zimmerwarm)
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
300 g Mehl, Vanillepuddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Heidelbeerkuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Heidelbeerkuchen streichen. Den Kuchen mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.