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Kastenkuchen Blumengruß

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Wie einen Blumengruß haben wir diesen Kastenkuchen dekoriert. Entdecke ein feines Backrezept für einen Rührkuchen aus der Kastenform.

Wie einen Blumengruß haben wir diesen Kastenkuchen dekoriert. Entdecke ein feines Backrezept für einen Rührkuchen aus der Kastenform.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in1 Std 20 minuten
  • Portionen16 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g + 75 g Sanella im Becher (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g Beeren
  • 50 g kleine bunte Schokolinsen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 150 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. 300 g Mehl, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
  3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Blumen aus Beeren und/oder Schokolinsen dekorieren.