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Backrezept für einen saftigen Pflaumenkuchen mit Streuseln. Seine Besonderheit: Ein Teig für Boden & Streusel und der wird einfach mit der Gabel im Topf gerührt.
Backrezept für einen saftigen Pflaumenkuchen mit Streuseln. Seine Besonderheit: Ein Teig für Boden & Streusel und der wird einfach mit der Gabel im Topf gerührt.
Vorbereitungszeit
25 minuten
Fertig in1 Std
Portionen12 Portionen
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
600 g Pflaumen oder Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut und abgetropft)
Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Pflaumen oder Zwetschgen halbieren und entsteinen.
250 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl und 25 g gehackte Haselnüsse mischen.
225 g Sanella (oder Rama) in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Nussmischung in einer Portion zur Sanella geben und mit einer Gabel einrühren, so dass Streusel entstehen.
Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit den Haferflocken bestreuen und mit Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Restliche Streusel mit der Gabel noch einmal auflockern, daraufverteilen und den Pflaumenkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten leicht goldbraun backen.
Zur Blume wird der Pflaumenkuchen mit Streuseln mit Rama Cremefine - einfach mit Vanillezucker steif schlagen und als Tupfen auf den Kuchenrand setzen.
Zimt ist eine feine Ergänzung, einfach 1 TL unter die Zucker-Mehlmischung rühren. Und wer keine Haselnüsse verträgt, lässt sie einfach weg.