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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. 200 g Sanella und 180 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz zugeben und unterrühren. 4 Eier nacheinander zugeben und unterschlagen.
250 g Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Muffinförmchen verteilen.
100 g Schokolade grob hacken. 15 g Kakao, 15 g Zucker und 3-4 EL Milch unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einem Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Die Marmorkuchenmuffins im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (wenn sie oben zu dunkel werden, nach ca. 20 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken). Marmorkuchenmuffins mit Puderzucker bestäuben und genießen.