use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Friands mit Himbeeren

Friands mit Himbeeren

Friands mit Himbeeren

Mehr

Klein, fein und so saftig und lecker: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.

Klein, fein und so saftig und lecker: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.

  • Vorbereitungszeit
     
    15 minuten
  • Fertig in30 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA
  • 125 g Himbeeren
  • 20 g Pistazien
  • 50 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Friands den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten. 125 g Sanella schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.
  2. 50 g Mehl, 125 g Puderzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Sanella dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. 4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Sanella-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.
  4. Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.