Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Friands mit Himbeeren

Friands mit Himbeeren

Friands mit Himbeeren

Mehr

Klein, fein und so saftig und lecker: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.

Klein, fein und so saftig und lecker: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.

  • Vorbereitungszeit
     
    15 minuten
  • Fertig in30 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA
  • 125 g Himbeeren
  • 20 g Pistazien
  • 50 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Für die Friands den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten. 125 g Sanella schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.
  2. 50 g Mehl, 125 g Puderzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Sanella dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. 4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Sanella-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.
  4. Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.