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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Für die Friands den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten. 125 g Sanella schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.
50 g Mehl, 125 g Puderzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Sanella dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Sanella-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.
Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.