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Himbeer-Muffins mit Baiserhäubchen

Himbeer-Muffins mit Baiserhäubchen

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Backrezept für Himbeer-Muffins mit Baiserhäubchen. Die fruchtigen Muffins krönt ein süßes Häubchen aus Eischnee mit Vanillesirup.

Backrezept für Himbeer-Muffins mit Baiserhäubchen. Die fruchtigen Muffins krönt ein süßes Häubchen aus Eischnee mit Vanillesirup.

  • Vorbereitungszeit
     
    30 minuten
  • Fertig in55 minuten
  • Portionen12 Portionen
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Jodsalz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100 ml Vanillesirup (Karamellsirup oder Honig)
  • 12 Papierbackförmchen

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella und 125 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 2 Eier sorgfältig unterschlagen.
  2. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. 150 g Himbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen und die Himbeer-Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Backofen auf maximale Oberhitze (Umluft: Maximaltemperatur) vorheizen. 2 Eier trennen, die Eigelbe werden nicht benötigt. Eiweiße mit einer Prise Salz fast steif schlagen, 100 ml Sirup in einem dünnen Strahl einfließen lassen und den Eischnee komplett steif schlagen. 1 TL Backpulver unterschlagen. Kleine Häubchen mit einem Löffel auf die Muffins setzen oder mit einem Spritzbeutel (z.B. Sterntülle ø 15 mm) aufspritzen. Die Himbeer-Muffins ca. 1 Minute im unteren Ofendrittel backen, sodass die Baiserspitzen ganz leicht gebräunt werden.
Wenn Sie die Himbeer-Muffins nicht gleich genießen wollen, setzen Sie die Baiserhäubchen erst vor dem Servieren auf die Muffins.