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Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 125 g Sanella, 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 2 Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen.
50 g Schokolade grob hacken. 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 15 g Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Schokomuffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schokomuffins abkühlen lassen.
Inzwischen 150 g Frischkäse und 15 g Puderzucker glatt rühren. Auf die abgekühlten Muffins streichen. Von den Mini-Oreos eine kleine Ecke abschneiden, größere Stücke als Ohren in die Creme stecken. Mit Schoko Tröpfchen, Schokolinsen und Zuckerschrift das Gesicht dekorieren.